0
Эксклюзивный представитель швейцарской компании Micro mobility systems в россии

 

Вы столкнулись с новым для сбя видом транспорта, но не понимаете. что это и с чем его едят? Думаете, подойдет ли беговел для Вашего малыша? Что он даст Вашему ребенку? Тогда эта статья поможет Вам. :)

Беговел Micro G-bike - это велосипед с двумя колесами, как и его большие сородичи, но без педалей. На английском языке это чудо называется ранбайк. Покоривший малышей во всей Европе беговел G-bike разных конфигураций сегодня и в России стал популярным подвижным развлечением.

Существует множество названий этого транспортного средства - велобалансир, велосамокат, велобег, велокат, велокетт, балансир, балансбайк, беспедальный велосипед (беспедальник), а так же ранбайк или даже ногопед!

 

Ребятишкам нравится рассекать по двору на своем персональном транспортном средстве. Благодаря тому, что беговел Micro G-bike обладает несложной и не тяжелой конструкцией, детям не составляет никакого труда спускать его через несколько ступенек или поднимать на бордюр. Облегченность конструкции также придется по душе мамам, которым частенько приходится заносить игрушки малыша с улицы. Вполне вероятно, что с доставкой беговела домой ребенок справится самостоятельно, но даже если во время прогулки малыш устанет, мама сможет занести беговел Micro G-bike сама без лишних усилий.

Велобалансир Micro G-bike станет лучшей альтернативой неманевренным трехколесным велосипедам. На нем малыш сможет легче и быстрее разогнаться, а значит, проведет время с большим весельем. В отличие от двухколесных велосипедов со страхующими колесиками, беговел гораздо быстрее научит малыша держать равновесие. И в этом нет ничего удивительного, во-первых, навелобалансире малыш самостоятелен с первой секунды: без помощи взрослых, без страховочных колес, он едет сам! А во-вторых, нет лишнего веса педалей.

Конечно, все дети разные, и процесс обучения каждому дается совершенно по-разному. Если ребенку еще не исполнилось 2,5 лет, то, конечно, обучение займет у него больше времени, чем у старших друзей. Примерно половина детей в этом возрасте боится неустойчивости двухколесного беговела. Если ваш ребенок склонен осторожничать, не настаивайте. Поставьте ранбайк Micro G-bikeдома, в непосредственном доступе. Наверняка, время от времени малыш будет подходить к новой игрушке и постепенно станет ее испытывать. Спустя какое-то время его страх улетучится.

Если же малыш не боится, то сначала он просто будет ходить на велобалансире Micro G-bike. Буквально во вторую прогулку вы заметите прогресс. Ребенок станет передвигаться намного быстрее и увереннее. Как правило, уже на третий раз малыш радостно гоняет по двору. Значит, наступило то самое время, когда нужно установить дистанцию, на которую ребенку разрешается уезжать от родителей. Оптимальным расстоянием, мы считаем, 20 — 50 метров. Эта дистанция позволит малышу чувствовать себя самостоятельным, а родителям контролировать его безопасность.

Если ребенок старше 2,5 лет, то он практически сразу сможет «разобраться» с беговелом Micro G-bike и уже в следующий раз будет держать равновесие. После 4-5 прогулок, как правило, дети могут проехать 5 - 10 метров, оторвав ноги от земли и легко балансируя на беговеле Micro G-bike. С особым удовольствием малыши покоряют большие лужи.

 

Маме и папе в помощь - как малышу освоить новый транспорт.

Итак, некоторые малыши самостоятельно осваивают беговел Micro G-bike. Если ваш малыш скромно смотрит на транспорт и не спешит забираться на него, то эти советы для Вас:

1. Не переживайте, поверьте, что все получится! Хвалите малыша за малейшие достижения, Ваш ребенок действительно герой, сам учится новому способу передвижения!

2. В этом возрасте дети учатся подражанием. Лучше всего, если в округе есть ребенок на беговеле, тогда обучение пройдет быстрее всего. В этом могут помочь старшие братья и сестры. Если совсем нет никого, посмотрите видеоролики с Вашими сверстниками, это тоже здорово помогает!

3. Берите беговел на каждую прогулку. Первое время Вам придется больше носить его самостоятельно, но в моменты хорошего настроения можно еще раз предложить прокатиться. Похвалите за малейшее самостоятельное передвижение, пусть почувствует себя героем!

4. Дайте ребенку прокатиться с небольшой горочки. Можно придерживать за руль или сиденье. Пусть почувствует, как это здорово катиться быстро! Ничего, если Вы будете катать снова и снова, так будет не всегда.

5. Если ребенок не садится на сиденье, а ходит с беговелом между ног, не настаивайте, пусть привыкнет держать руль. Потом сядет сам! И не забывайте хвалить и катать иногда с горочки!

6. Предложите ребенку забавную игру — например, кататься только по лужам (конечно, в сапожках) или сбивать колесом камушки. Или пересекать начерченные на асфальте черточки, цветочки. Или пинать колесом мяч. Когда у ребенка есть интересная цель, он чудным образом находит способы ее достижения, в данном случае способ — как раз более уверенное катание.

7. Если ребенок злится и кидает беговел, успокойте, что у него еще получится и спокойно уберите его на пару дней. Потом берите на прогулку снова.

8. Если на улице другой мальчик или девочка заинтересуется вашим транспортом, чувство собственности скорее всего возьмет верх, и Ваш малыш гордо продемонстрирует, как он на нем катается.


9. Приглядитесь, может в ваших парках собирается много детей разного возраста на разных средствах передвижения, и набеговелах тоже. Это отличный способ показать ребенку, как катаются другие и перенять опыт.
 

Несмотря на различные стадии привыкания, в один прекрасный день беговел станет любимой игрушкой малыша. Они будут неразлучны до окончания сезона, а на следующий год малыш вновь с радостью вернется к своему двухколёсному другу.

Главное — наберитесь терпения и будьте уверены, что все у него получится!

Как ни покажется странным, но при подборе беговела важен не столько возраст и рост ребенка, сколько длина его ножек! 
Самый важный параметр при выборе беговела — это высота седла! Беговел Micro G-bike с негулируемым по высоте сидением не будет отложен на пару месяцев из-за нежелания ребенка на нем кататься. При посадке на седло важно, чтобы стопы полностью стояли на полу, а колени были чуть согнуты!
 

13.03.2012
К другим статьям