0
Эксклюзивный представитель швейцарской компании Micro mobility systems в россии

Благодарим нашего покупателя за отличный развернутый отзыв об электросамокате гибриде EMicro One. Он, возможно, окажется полезным и для тех, кто засматривается на EMicro, но пока еще не уверен, купить его или нет :)

"eMicro One em0004 (2016)
Предыстория:
Друзья, делюсь первыми впечатлениями об этом необычном электросамокате. Мечтал о нем с первых минут видеоролика, который увидел ещё два года назад. Тогда его ещё не поставляли в Россию, а многие скептики считали его не более, чем игрушкой, непригодной для наших условий. И вот в 2015 году мне посчастливилось прокатиться на ранней версии в рамках выставки "Мир детства" на стенде официалов "Micro-mobility". Но кризис и жизненные обстоятельства никак не позволяли купить такой самокат даже со скидкой. И я начал копить и ждать удобного момента. И вот настало лето 2016 года, а вместе с ним и московская жара. На работу я добираюсь, как правило, на самокате. А в жару это чревато потными рубашками, какой бы дезодорант вы не подбирали. Особенно в горку. И вот я решился на покупку.

Цель:
Мне был нужен самокат минимального веса (сейчас это 6.3-7.5 кг) и размера, позволяющий мне перемещаться на короткие расстояния (до 10 км) в том числе в горку вроде района Нагорной (часто) и не потеть в жару. В том числе - с использованием общественного транспорта. На западе это называется "commuter", а я называю это также "челнок" или "шаттл". Такой самокат может заменить собой автомобиль на летний период в большинстве случаев, поэтому во главе угла должно стоять качество и эффективность. 


Выбор:
Сперва мой взгляд упал на популярные и инновационные китайские самокаты из углепластика: Jack Hot и Jiexg. Единственным их минусом, на мой взгляд, является эксплуатация по нашему московскому асфальту, который выведет любое оборудование из строя за счет тряски. Паять я не умею, а мотаться в сервис - не моё. Зато они стильные и выпускаются в ярких цветах. Месяц я засыпал и думал о китайцах. И копил. В валюте он стоит не дороже топового смартфона, но в рублях это другой разговор.
Я почти было взял самокат одной из этих марок, совсем позабыв о Micro, пока по дороге на работу мне не попался мужчина лет сорока на eMicro One. Он не очень лестно отозвался о своем самокате. Как я понял позже, eMicro One - это самокат, который нужно понять. И тогда он будет давать вам то, что другая электричка вам не даст (на этот момент времени). Я переворошил весь интернет в поисках информации по eMicro One и Jack Hot / Jiexg. Наверное, лучше меня на этот момент времени про эти самокаты скажут только умельцы паять. Воистину, китайцы добились невиданных высот в строительстве электросамокатов в наши дни. И всё же, посмотрев интервью с руководством Micro, и будучи верным своей старой мечте, я сделал свой выбор и приобрел eMicro One. Такой самокат есть у других наших участников, но отзывов здесь я не видел. Между тем, без отзывов и тест-драйва сделать свой выбор - задача сложная. Вот мои первые впечатления.

Что же в нём особенного?
1. eMicro One на сегодняшний день - первый самокат с использованием технологии Motion Assist. Технология подобна помощи в педалировании на велосипеде. Это значит, что чем сильнее ты толкнешься, тем быстрее ты поедешь. Вплоть до 25 км/ч. Скоро ещё должен выйти CityGo с краудфандингом на Indiego и аналогичным принципом, но весом уже в 10 кг. 
2. Как следствие - никаких проводов и кнопок. Интуитивно понятный интерфейс, что называется. Только непонятный на первый взгляд. 
3. Также этот самокат позволяет отключать двигатель и катиться, как на обычном самокате. Накат отличный, я проверял.
4. Система переключения мощности с помощью съемной магнитной шайбы. Доступно 500 ватт на 25 км/ч, 250 на 25 км/ч и 250 на 15 км/ч. Это обусловлено разными ПДД в разных странах. Также на 500 ватт самокат реально может козлить. ТОРМОЗИТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАДО ТОЛЬКО КРЫЛОМ ТОРМОЗА, ни в коем случае не ногой по асфальту! В режиме 500 ватт самокат втащил меня в крутую горку к метро на Нагорную за 5-6 толчков ногой.
5. Рекуперация при нажатии заднего тормоза, помимо механического торможения. Это позволяет подзарядить аккумулятор.
6. Зарядка разряженного аккумулятора занимает реально 1 час.


Плюсы:
+ Легкий (7,5 кг);
+ Компактный, не занимает много места;
+ Мощный (тянет в крутую гору);
+ Быстрая зарядка позволяет реально продлить пробег самоката;
+ Малый вес зарядного устройства;
+ Можно отключить двигатель и катиться, как на обычном самокате (с отличным накатом);
+ Рекуперация включается при нажатии ногой на тормоз;
+ Руль регулируется по высоте;
+ Руль с подъемом (как на велике) крепится на болты, поэтому его можно расположить чуть вперёд от себя для выбора лучшей позиции;
+ Система Motion Assist позволяет, все же, оставаться в форме, при этом не потея в жару. Толкаться нужно, но не так часто;
+ Широкое заднее мотор-колесо бочкообразной формы обеспечивает накат и устойчивость;
+ Переднее колесо с полой резиновой покрышкой не надо накачивать, при этом оно гасит вибрации;
+ Улучшенная защита от брызг (хотя езда по мокрым поверхностям противоречит условиям гарантии).

Минусы:
- Приходится учиться ездить в нетипичной манере. Тормозить строго задним тормозом (торможение ногой может быть воспринято, как сопротивление и необходимость усилить работу двигателя). Зашагивать тоже нужно с поправкой на ускорение. Я научился за три дня. В инструкции об этом написано.
- Условия гарантии запрещают кататься по лужам и мокрым поверхностям. Старайтесь их избегать.
- На плохой плитке и неровностях трясет. Ехать можно, но не очень комфортно. Слепую плитку я перешагиваю.

Итог:
На настоящий момент это уникальный самокат, верный помощник в городе. Концепция такая: зарядили, дом, самокат, (транспорт), офис, (зарядили), самокат, (транспорт), самокат, дом. То есть на одном заряде самокат проедет 10-15 км на 500 ватт. Это 5 км туда и 5 обратно. Но на двух зарядках (а работаете вы час, как минимум) он проедет уже 20-30 км. И так далее. Розетки есть в большинство кафе. Наверное, в спокойном режиме (250 ватт) его хватит на долгое расстояние без подзарядки, но имея такого зверя не хочется ездить в спокойном режиме. Не даром слоган eMicro - Unleash The Beast!"

10.08.2016
К другим новостям магазина