0
Эксклюзивный представитель швейцарской компании Micro mobility systems в россии

Порой кажется, избалованную легкой доступностью практически всех возможных чудес света московскую публику уже трудно чем либо удивить. Однако из года в год находятся смельчаки, готовые, несмотря на подозрительные взгляды и непонимание со стороны «перекормленных удивительным» городских жителей, привносить в нашу культуру что-то новое, нарушать размеренное движение жизни, мерно катящейся по давно накатанной колее. 
Давно накатанной колеей в данном случае хочется назвать не вполне очевидную будничность в духе «дом-работа-дом», а, как бы удивительно это не звучало, порядком приевшуюся московским подросткам экстремальную тусовку, в которой, что греха таить, давно не происходило практически никаких обновлений. А потому неудивительно, что появление среди давно замусоливших глаз гигантов экстрим-индустрии вроде роллерблейдинга или скейтбординга нового «вливания» было воспринято как глоток свежего воздуха в жаркий полдень. 
Самые продвинутые подростки теперь катают самокат. И это далеко не та детская игрушка, на которой каждый из нас так любил погонять в детстве по дворам. Хотя внешне они практически ничем не отличаются, разве что у «экстремальных» самокатов все детали и сварка намного прочнее, иначе они просто не выдерживали бы многочисленных гэпов и слайдов. 
Самокат – это потрясающая вещь, которая позволяет не только совершать прыжки с большого количества ступеней, но и скользить по различным поверхностям вроде граней или труб. С первого взгляда может показаться, что катание на самокате чем-то напоминает смесь скейтбордингв и BMX’а, и это действительно так, ведь многие трюки были позаимствованы именно из этих видов уличного экстрима. Однако самокат помимо всего прочего – это неограниченный простор для фантазии, ведь сама его конструкция и техника управления позволяют придумывать все новые и новые трюки. 
Вообще же, идея приспособить самокат под совершенно улетные и зрелищные трюки появилась за рубежом уже достаточно давно, а к настоящему времени в Европе и Америке этот вид экстрима даже стал настоящей «попсой», что-то вроде ситуации со скейтбордингом в России. Но эта самая «попса», которая, кроме того, что на самокате катает буквально каждый второй, подразумевает еще и повышенный интерес, и породила такие команды, уровень которых до сих пор остается недосягаемым для большинства райдеров. Лидером среди них, несомненно, является MICRO EXTREME TEAM – команда, в которую входят пять райдеров из Швеции, Англии и Франции. Стаж катания этих ребят поистине огромен для такой молодой индустрии: от 4-6 лет, а слава их простирается далеко за пределы Европы. 
Не обошла стороной она и нашу страну. SamoCrew – первая команда, представляющая самокат в России. Сейчас в ее состав входят пять райдеровиз Москвы и Перми: Дима - Dino, Фил - Snack, Федя - Dogg, Тимур - Chester и Саня - Andi. Самым «продвинутым» в плане катания пока остается Тимур. И это не удивительно – ведь он начал катать раньше всех ребят. 

Нельзя не заметить, что SamoCrew – это не единственные ребята в России, выбравшие самокат среди множества других «колес». Каждый раз, когда кто-нибудь из них появляется на улице или в парке на своем самокате, вокруг непременно присутствуют еще 3-4 их единомышленника. И пусть это число пока ничтожно мало по сравнению с количеством райдеров в других видах экстрима, тем не менее, это уже начало. 
Надо верить, что рано или поздно катание на самокатах не будет больше вызывать такого удивления у людей и что все больше и больше подростков выберут именно его в качестве своего увлечения, ведь он этого заслуживает.

экстремальный самокат

(с) Взято с сайта zona-x.clan.su - спасибо!

01.04.2013
К другим статьям